5 Kelebihan Madu Dipilih bagi Penderita Diabetes Bisa Turunkan Gula Darah dan Bikin Awet Muda

Kamis 08-06-2023,14:00 WIB
Reporter : admin
Editor : Aris Munandar

Nutrisi dalam madu membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), dan meningkatkan produksi NO (nitrit oksida).

NO adalah gas yang berperan dalam meningkatkan sirkulasi darah, menjaga fungsi otot jantung, dan mengatur tekanan darah.

Sebagai hasilnya, madu memberikan perlindungan ganda bagi jantung dan pembuluh darah.

4. Melawan Risiko Penyakit Jantung

Madu juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Kandungan antioksidan dalam madu sangat lengkap, seperti flavonoid, polifenol, Vitamin C, dan monofenol.

Semua zat antioksidan ini memberikan perlindungan untuk kesehatan jantung.

5. Mempertahankan Sistem Pencernaan yang Sehat

Salah satu manfaat besar dari mengonsumsi madu adalah menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Antioksidan dalam madu membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel pada saluran pencernaan.

Selain itu, radikal bebas juga dapat menyebabkan refluks asam lambung dan mengiritasi kerongkongan.

Dengan demikian, kandungan antioksidan dalam madu tidak hanya mencegah kerusakan lebih lanjut pada sel-sel di sekitar saluran pencernaan, tetapi juga membantu meredakan peradangan di kerongkongan. (*)

Kategori :