Cobain Resep Masakan Korea Kimchi Stew Yuk!
OKES.NEWS - Kimchi stew, juga disebut "Kimchi-jjigae" atau "김치 찌개", adalah hidangan khas Korea yang berupa kimchi rebus.
Ini adalah sejenis sup pedas yang terbuat dari kimchi yang telah difermentasi dan seringkali disertai dengan berbagai bahan lain, seperti tofu, daging, dan sayuran.
Hidangan kimchi stew ini merupakan Kimchi yang sudah difermentasi memiliki rasa pedas yang khas, yang biasanya ditambahkan dengan pasta merah pedas.
BACA JUGA:Bahan Kimia Warna yang Dihasilkan Tumbuhan ini Ternyata Mengandung Beragam Khasiat Untuk Tubuh
Kimchi-jjigae dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama karena mengandung probiotik pencernaan yang bagus.
Di Korea, hidangan ini sangat populer dan sering dihidangkan sebagai pendamping saat makan nasi. Kimchi-jjigae menggabungkan rasa kimchi yang pedas dan asam dengan berbagai bahan lain untuk membuat makanan yang lezat dan panas.
Berikut adalah bahan dan cara memasak Kimchi Stew oleh jevoodz @jevilia.
BACA JUGA:Resep Mudah Craksu Minuman Viral Begini Cara Membuatnya
Bahan:
Kimchi 200gr
3 bawang putih cincang
1 sdm gochujang
2 sdm kecap asin
Micin secukupnya