- 1/2 sdt baking powder
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya keju oles atau mozarella untuk isian
Alat :
Chopper, aluminium foil dan kukusan
Cara membuat :
1.Campurkan semua bahan di atas, lalu haluskan dengan menggunakan chopper hingga tercampur rata dan halus.
2.Siapkan aluminium foil sebagai alas dan sebagai bungkus untuk membentuk sosis
3.Setelah itu balur tangan dengan minyak dan ambil satu sendok adonan, kemudian di pilin-pilin lalu pipihkan agar tidak ada gelumbung udara di sosisnya nanti, lalu isi dengan keju
4.Kemudian gulung rapat adonan dengan aluminium foil, pastikan kedua ujungnya terikat sempurna
5. Lalu kukus selama 15 menit dan dinginkan sebelum disajikan
6. Setelah dingin, baru lepas aluminium foilnya sebelum disimpan di freezer
7. Sosis keju leleh pun siap dinikmati.
Tips :
- Aluminium foil dapat diganti dengan baking paper, namun sosisnya tidak akan sekokoh dengan menggunakan aluminium foil setelah dikukus.
- Jika menggunakan baking paper, untuk mengikat kedua ujungnya, dapat diikat dengan benang kasur agar tidak meleber atau pecah saat dikukus.