Resep Perkedel Kornet Enak Dan Bergizi
OKES.NEWS - Perkedel kornet adalah variasi dari perkedel kentang yang menggunakan kornet, daging sapi yang sudah diolah yang biasanya dijual dalam kaleng. Perkedel berasal dari kata Belanda "Frikadeller" atau "Frikadel", yang merujuk pada sejenis giling atau daging cincang.
Perkedel pertama kali muncul di Indonesia selama masa kolonial Belanda. Hidangan ini menunjukkan perpaduan budaya kuliner yang terjadi di masa itu.
Makanan seperti perkedel menjadi bagian dari masakan sehari-hari di banyak rumah tangga saat Belanda menjajah Indonesia.
BACA JUGA:Alhamdullilah, Hujan Turun di Muara Dua
Perkedel mengalami banyak perubahan dan variasi seiring berjalannya waktu. Salah satu variasi ini adalah penggunaan bahan kornet, yang menghasilkan perkedel kornet.
Kalian bisa membuat perkedel ini dengan menggunakan resep variasi dari jevilia @jevoodz.
Bahan: 3 kentang, Bawang goreng, Kornet sesuai selera, Garam dan lada secukupnya ½ sdt gula. Daun bawang / daun seledri, ½ telur
Cara Memasak:
Iris kentang lalu goreng agar kandungan air berkurang. Angkat dan haluskan kentang dengan bawang goreng. Campurkan semua bahan dengan kentang yang sudah dihaluskan.
BACA JUGA:Cobain Meta UBE Yang Diciptakan Alami Pro Player
Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok. Lalu goreng di api sedang sampai kecoklatan
Banyak yang menyukai perkedel kornet karena rasanya yang gurih dan lezat. Perkedel ini telah menjadi bagian dari makanan Indonesia dan sering dimakan di acara keluarga, perayaan, atau sebagai camilan. (gus)