Wajib Tahu Ternyata Kencur Bukan Sekadar Bumbu Dapur Biasa, Berikut Ini Manfaatnya

Selasa 06-02-2024,04:49 WIB
Editor : Gus Munir

Kencur juga mengandung prebiotik yang dapat menyeimbangkan bakteri baik dan bakteri jahat di dalam usus.

5. Mengatasi sakit maag

Kencur bisa dimanfaatkan untuk meredakan sakit maag.

 Kandungan senyawa antiradang dan antinyeri pada kencur juga dapat membantu meredakan rasa nyeri dan peradangan pada lambung.

6. Mampu Menurunkan tekanan darah

Kencur juga dapat membantu menurunkan tekanan darah.

 Kandungan kalium pada kencur dapat membantu mengendalikan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Jahe Gajah Untungkan Petani di OKU Selatan

7. Menurunkan kadar gula darah

Kencur juga dapat membantu menurunkan kadar gula darah. 

Kandungan serat pada kencur dapat membantu mengurangi penyerapan gula dalam darah.

8. Menangkal radikal bebas

Kencur mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu menangkal radikal bebas dalam tubuh. 

BACA JUGA:4 Khasiat Jus Pandan Campur Jahe

Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel dan jaringan dalam tubuh, sehingga dapat menyebabkan berbagai penyakit.

Bila anda mempunyai keluhan penyakit diatas, silakan mengonsumsi kencur untuk mengatasi masalah kesehatan anda.

Kategori :