Kandungan kalsium dan vitamin D dalam susu kedelai membantu memperkuat tulang dan mengurangi risiko osteoporosis.
5. Pencegahan Anemia
Susu kedelai mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12 yang penting dalam produksi sel darah merah, membantu mencegah anemia.
6. Kesehatan Jantung
Kandungan kalium, protein, antioksidan, dan omega-3 dalam susu kedelai dapat menurunkan kadar kolesterol jahat, meningkatkan kolesterol baik, dan menjaga tekanan darah stabil, mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Ukur Kemampuan, Siswa Ikuti Assessment Minat dan Bakat
7. Pencegahan Kanker
Kandungan isoflavon dalam susu kedelai dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker, terutama kanker prostat pada pria, dan mengurangi risiko kanker payudara jika dikonsumsi dengan jumlah yang sesuai.
Dengan beragam manfaat ini, susu kedelai merupakan opsi minuman sehat untuk berbagai kelompok usia dan kondisi kesehatan. (*)