Yuk Cobain Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk dan Juicy Untuk Sajian Idul Adha

Minggu 09-06-2024,11:20 WIB
Reporter : Cica Putri
Editor : Aris Munandar

2. ½ buah gula Jawa.

3. 2 buah kemiri.

4. 5 siung bawang merah.

5. 2 siung bawang putih.

6. 2 sdm kecap manis.

7. ¾ sdt garam.

8. 1 sdt kaldu jamur.

9. Minyak goreng secukupnya.

10. Air putih secukupnya.

Cara membuat sate :

1. Blender semua bumbu marinasi lalu tambahkan sedikit air agar memudahkan saat menghaluskan bumbu.

2. Campurkan bumbu marinasi yang telah dihaluskan dengan daging yang sudah di potong kecil-kecil, Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.

3. Setelah 30 menit keluarkan daging yang sudah di marinasi tadi, kemudian tusuk mengunakan tusuk sate, isi 1 tusukan dengan 5 potong atau sesuai selera

4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar

BACA JUGA:5 Rekomendasi Parfum Lokal untuk Pria Harga Dibawah 100 Ribu

5.Bakar daging yang sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.

Kategori :