Resep Masak Malbi Daging Sapi Tanpa Santan

Sabtu 20-07-2024,12:25 WIB
Reporter : Elsya Laviosa
Editor : Aris Munandar

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- Air mineral secukupnya

 Langkah-langkah untuk membuat malbi daging sapi tanpa santan:

⦁Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

⦁Setalah harum, masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna nya. 

BACA JUGA:Huawei MatePad SE 11 Hadir di Indonesia Tablet Tipis, Ringan, dan Penuh Fitur dengan Harga Terjangkau

⦁Tambahkan wortel, kentang, tomat, seledri, kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula merah, garam, dan merica bubuk. Dan aduk sampai semuanya tercampur. 

⦁Tuangkan air, aduk sampai merata. Setelah itu tunggu sampai mendidih.

⦁Lalu tutup wajan, kecilkan apinya, dan masak hingga daging dan sayuran empuk dan kuahnya menyusut.

⦁Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan Malbi daging sapi tanpa santan selagi hangat.

Sajikan malbi daging sapi tanpa santan dengan taburan bawang goreng sesuai selera. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Kategori :