BACA JUGA:Hyundai IONIQ 6 N Tampil Perdana di Korea Selatan Melalui Spy Shots
BACA JUGA:Tips Mengencangkan Kulit Wajah di Usia 40
Tambahkan mentega leleh dan susu cair ke dalam campuran telur, aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan basah, aduk hingga semuanya tercampur rata.
Tambahkan kelapa parut kasar yang sudah disangrai ke dalam adonan, kemudian aduk hingga rata.
Membuat Isi Kue
Dalam panci, campurkan santan, kelapa parut kasar, keju parut, maizena, gula merah, dan pasta vanili. Masak dengan api cenderung kecil sambil sesekali diaduk perlahan hingga campuran menjadi mengental.
Menyusun Kue
Tuangkan setengah adonan kue ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Tuangkan campuran isi kue di atas adonan, ratakan dengan sendok
Tuangkan sisa adonan kue di atas campuran isi kue, ratakan dengan hati-hati.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga permukaan kue berwarna keemasan dan set. Keluarkan dari oven, biarkan dingin sejenak
Taburi dengan kelapa parut sangrai dan kismis sebelum disajikan. Sajikan dalam keadaan dingin atau suhu ruang.
Klappertaart ini tidak hanya lezat tetapi juga menyimpan keunikan yang membedakannya dari resep lainnya.
Dengan mengikuti langkah-langkah yang dijelaskan secara rinci dan menghindari plagiat, Anda dapat menyajikan klappertaart yang autentik dan penuh rasa. Selamat mencoba dan nikmati hasil karya kuliner Anda!