OKES.NEWS - Chicken Pop adalah salah satu camilan yang populer di kalangan pecinta makanan cepat saji. Dengan tekstur yang renyah di luar dan daging ayam yang lembut di dalam, camilan ini selalu berhasil memikat siapa saja.
Dibandingkan dengan nugget, Chicken Pop memiliki ukuran yang lebih kecil, sehingga cocok dijadikan camilan di sela-sela aktivitas atau sebagai teman menonton film.
Apalagi, membuat Chicken Pop di rumah bisa menjadi pilihan yang lebih sehat dan ekonomis karena kita bisa mengontrol bahan-bahan yang digunakan.
Tidak perlu khawatir jika kamu belum pernah membuat Chicken Pop sebelumnya. Resep yang akan dibagikan ini sangat mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun.
Kuncinya terletak pada pemilihan daging ayam yang segar dan bumbu-bumbu sederhana yang akan membuat Chicken Pop buatanmu terasa istimewa. Yuk, kita coba buat Chicken Pop sendiri di rumah!
BACA JUGA:Cara Ampuh untuk Mengatasi Nyeri Menstruasi
BACA JUGA:10 Camilan untuk Diet yang Bantu Mengendalikan Nafsu Makan
Bahan-bahan, 500 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil-kecil, 2 siung bawang putih, haluskan, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh paprika bubuk (opsional), 1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional), 1 butir telur, kocok lepas, 100 gram tepung terigu, 50 gram tepung maizena, Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat
1. Persiapan Daging Ayam:
Campurkan potongan daging ayam dengan bawang putih halus, garam, merica bubuk, paprika bubuk, dan kaldu ayam bubuk (jika digunakan). Aduk rata dan diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
2. Lapisi Daging Ayam:
Siapkan dua wadah. Satu untuk tepung terigu dan tepung maizena yang dicampur rata, satu lagi untuk telur yang sudah dikocok lepas. Ambil potongan daging ayam yang sudah dibumbui, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di campuran tepung hingga terlapisi sempurna. Lakukan hingga semua potongan daging ayam terlapisi.
3. Menggoreng:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan potongan ayam satu per satu agar tidak saling menempel. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang sempurna, kurang lebih 3-5 menit. Angkat dan tiriskan.