Ini Manfaat Konsumsi Singkong Rebus untuk Kesehatan

Rabu 11-09-2024,22:00 WIB
Reporter : Dedi
Editor : Aris

Tak hanya vitamin C, singkong juga mengandung folat, salah satu jenis vitamin B yang penting untuk produksi sel darah merah, pertumbuhan, dan pengaturan asam amino homosistein. 

Singkong juga kaya akan pati resisten, yang baik untuk kesehatan usus, karena membantu menyeimbangkan flora usus dan melancarkan pencernaan.

Manfaat lainnya dari singkong termasuk sebagai sumber energi, membantu menurunkan risiko sindrom metabolik, mempercepat penyembuhan luka, mengontrol gula darah, serta mencegah penyakit jantung.

Meskipun demikian, mengonsumsi singkong rebus secara berlebihan bisa berbahaya, terutama bagi kadar gula darah. 

BACA JUGA:Brad Delson Tak Ikut Tur Album Terbaru Linkin Park

BACA JUGA:Maroon 5 Bakal Gelar Konser di Jakarta

Untuk menentukan porsi yang aman, disarankan berkonsultasi dengan dokter. Penting juga memastikan bahwa singkong dimasak hingga benar-benar matang.

Karena singkong mentah mengandung senyawa beracun bernama sianida, yang bisa menyebabkan keracunan, gangguan saraf, kelumpuhan, dan penyakit gondok.

Oleh karena itu, pastikan singkong selalu diolah dengan benar sebelum dikonsumsi. (*)

 

Kategori :