Langkah ini bertujuan mengurangi kelembapan di area tersebut.
BACA JUGA:Kantah Bandar Lampung dan Batam Raih Penghargaan Pelayanan Prima di Gebyar Pelayanan Publik 2024
BACA JUGA:NASA Kembangkan Rumah Ramah Lingkungan di Bulan Pakai Teknologi Jamur
Bungkus dengan Tisu atau Kertas
Setelah menutup pangkal, bungkus seluruh sawi dengan tisu dapur atau kertas, pastikan semua bagian tertutup rapat.
Tisu atau kertas akan menyerap kelembapan, mencegah sawi putih cepat busuk.
Simpan dalam Wadah Tertutup dan Kedap Udara
Simpan sawi putih yang telah dibungkus dalam wadah tertutup yang kedap udara. Tempatkan di bagian bawah kulkas atau di chiller.
Dengan mengikuti metode ini, sawi putih dapat tetap segar selama satu minggu tanpa mengalami pembusukan. Semoga tips menyimpan sawi putih ini bermanfaat!. (*)