3 Kesalahan Saat Memasak Telur yang Perlu Kalian Ketahui

Jumat 25-10-2024,22:00 WIB
Reporter : Gus Munir
Editor : Aris Munandar

OKES.NEWS - Telur merupakan lauk yang sangat disukai oleh banyak orang. Selain rasanya yang lezat, telur juga mudah untuk diolah. 

Pengolahan telur bisa sangat sederhana; cukup ditumis atau dibuat dadar, sudah cukup untuk mengenyangkan. 

Namun, banyak dari kita yang tanpa sadar sering melakukan kesalahan saat memasak telur, yang dapat membuat hidangan tersebut menjadi tidak menarik.

Kesalahan dalam Memasak Telur

Sering kali, kesalahan dalam mengolah telur dilakukan tanpa kita sadari. Jika terus diulang, kesalahan-kesalahan ini dapat mengakibatkan tekstur telur menjadi tidak tepat. 

Telur kaya akan gizi dan bagi sebagian orang, mengonsumsinya setiap hari bukanlah masalah. 

Namun, bagi mereka yang telah menjalani operasi pengangkatan kantong empedu atau memiliki gangguan fungsi ginjal, sebaiknya lebih berhati-hati dalam mengonsumsinya.

BACA JUGA:Menteri dan Wamen Baru Pimpin Rapim Pertama di Kementerian ATR/BPN

BACA JUGA:Dituntut Penetapan Ketua Definitif, Fraksi PAN Akui Belum Ajukan Nama Pengganti ke DPRD OKU

Berdasarkan informasi dari Reader's Digest, berikut adalah tiga kesalahan umum yang sering terjadi saat memasak telur:

1. Memasak Telur Orak-Arik Terburu-buru

Telur orak-arik mungkin terlihat sebagai hidangan yang cepat dan mudah saat kita sedang terburu-buru. 

Masalahnya, memasaknya dengan api besar dapat membuat telur menjadi keras atau bahkan gosong. Sebaiknya masak telur orak-arik dengan api kecil untuk mendapatkan tekstur yang pas.

2. Kurang Menggunakan Minyak saat Menggoreng

Menggunakan wajan anti lengket adalah langkah awal yang baik untuk menggoreng telur. 

Kategori :