OKES.NEWS - Seiring bertambahnya usia, tubuh kita mengalami berbagai perubahan alami, salah satunya penurunan produksi lemak dan kolagen. Kolagen adalah protein penting yang terdapat pada kulit, berfungsi untuk menjaga elastisitas, kekenyalan, dan kelembapan kulit.
Saat sintesis kolagen menurun, elastisitas kulit pun berkurang, menyebabkan kulit menjadi kendur dan munculnya kerutan halus serta tanda-tanda penuaan. Untuk membantu mencegah penurunan kolagen, mengonsumsi makanan yang kaya akan kolagen bisa menjadi solusi, Beauties.
Berikut ini adalah beberapa buah yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen untuk kulit yang lebih sehat dan tampak awet muda:
1. Jeruk
Vitamin C memiliki peran penting dalam pembentukan pro-kolagen, yang merupakan prekursor kolagen dalam tubuh. Buah jeruk, seperti jeruk bali, lemon, dan jeruk nipis, kaya akan vitamin C yang dapat mendukung produksi kolagen. Nikmati jeruk bali sebagai sarapan atau tambahkan irisan jeruk ke dalam salad.
BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah
BACA JUGA:Tak Perlu Khawatir Telat Bayar Listrik ada Brimo Bayar Kapan Saja lewat Handphone
2. Buah Beri
Selain jeruk, buah beri juga kaya akan vitamin C. Stroberi, raspberry, blueberry, dan blackberry memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Selain itu, buah beri juga mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan. Vitamin C dalam buah-buahan ini membantu tubuh untuk memproduksi dan memanfaatkan kolagen dengan lebih efektif.
3. Jambu Biji
Jambu biji, buah tropis yang lezat, juga mengandung vitamin C yang tinggi, yang penting untuk pembentukan kolagen. Selain itu, jambu biji juga mengandung zinc, mineral yang mendukung sintesis kolagen dalam tubuh.
BACA JUGA:Kelola Uang Makin Mudah dengan Fitur Atur Limit Transaksi Kartu Debit di BRImo!
BACA JUGA:Marak Tagihan Pajak Berekstensi APK, BRI Imbau Masyarakat Tidak Terkecoh Modus Penipuan
4. Nanas
Nanas, buah tropis yang menyegarkan, mengandung vitamin C yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen. Namun, bagi penderita gangguan asam lambung, nanas dapat menyebabkan peningkatan produksi asam lambung.