12 Pewarna Alami yang Sehat untuk Mempercantik Makanan

Minggu 22-12-2024,16:00 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Gus Munir

BACA JUGA:Timnas Indonesia Bakal Hadapi Bahrain di Jakarta!

BACA JUGA:Hati-Hati! 10 Tanda Tubuh Kamu Kebanyakan Gula

Ungu dari Ubi Ungu: Kulit ubi ungu bisa jadi pewarna ungu alami.

Coklat dari Bubuk Kakao: Gunakan bubuk kakao untuk warna coklat yang lezat.

Biru Keunguan dari Blueberry: Haluskan blueberry untuk pewarna biru keunguan.

Hitam dari Arang Merang: Air rendaman arang merang bisa jadi pewarna hitam.

Jingga dari Wortel: Jus wortel bisa digunakan sebagai pewarna jingga.

Putih dari Santan: Santan kelapa memberikan warna putih alami pada makanan.

Menggunakan pewarna alami bikin makanan lebih menarik dan sehat. Dengan pilihan dari buah naga hingga santan, kamu bisa mempercantik hidangan tanpa khawatir. Ayo, coba gunakan pewarna alami dalam masakanmu dan buat makananmu semakin menggugah selera!

 

Kategori :