Resep Putu Ayu Labu Kuning yang Unik dan Bergizi untuk Keluarga

Rabu 02-04-2025,07:00 WIB
Reporter : Dedi
Editor : Gus Munir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt pewarna kuning

100 gram kelapa parut

1 lembar daun pandan

Minyak secukupnya untuk olesan cetakan

BACA JUGA:Apple Rilis iOS 18.4, Bawa Fitur Baru yang Bikin iPhone Makin Canggih

Cara Membuat:

- Panaskan alat pengukus, campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit. 

- Olesi cetakan dengan minyak, isi dengan kelapa parut, padatkan.

- Campur santan dengan labu kukus yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit pewarna, aduk rata. 

- Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga mengembang dan kental.

- Ayak tepung terigu, vanili bubuk, dan garam, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, bergantian dengan campuran santan dan labu kukus. Aduk hingga rata.

- Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut.

- Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan. (*)

 

Kategori :