1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt pewarna kuning
100 gram kelapa parut
1 lembar daun pandan
Minyak secukupnya untuk olesan cetakan
BACA JUGA:Apple Rilis iOS 18.4, Bawa Fitur Baru yang Bikin iPhone Makin Canggih
Cara Membuat:
- Panaskan alat pengukus, campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit.
- Olesi cetakan dengan minyak, isi dengan kelapa parut, padatkan.
- Campur santan dengan labu kukus yang sudah dihaluskan, tambahkan sedikit pewarna, aduk rata.
- Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga mengembang dan kental.
- Ayak tepung terigu, vanili bubuk, dan garam, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, bergantian dengan campuran santan dan labu kukus. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut.
- Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan. (*)