Resep Getuk Lindri Singkong, Camilan Tradisional yang Sehat dan Lezat untuk Bekal Anak

Rabu 02-04-2025,08:00 WIB
Reporter : Dedi
Editor : Gus Munir

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

- Kupas dan bersihkan singkong, lalu kukus hingga empuk. Sambil menunggu, siapkan gilingan.

- Campur air dan tepung kanji, masak hingga kental, lalu sisihkan.

- Setelah singkong empuk, letakkan di baskom dan tumbuk kasar. Tambahkan gula, pasta pandan, margarin, garam, dan campuran kanji, lalu aduk rata.

- Giling adonan dua kali hingga teksturnya halus, lalu cetak dan potong sesuai selera. Taburi kelapa parut.

- Sajikan.

BACA JUGA:Apple Rilis iOS 18.4, Bawa Fitur Baru yang Bikin iPhone Makin Canggih

Manfaat Singkong untuk Kesehatan:

- Sumber Energi – Singkong kaya karbohidrat, menjadikannya sumber energi yang baik untuk aktivitas fisik.

- Menjaga Kesehatan Pencernaan – Kandungan serat pada singkong membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

- Mengurangi Risiko Penyakit Jantung – Kalium dalam singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

- Menjaga Kesehatan Kulit – Vitamin C dalam singkong membantu pembentukan kolagen untuk elastisitas kulit.

- Menurunkan Kolesterol – Serat dalam singkong membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

- Menjaga Kesehatan Tulang – Kandungan kalsium pada singkong berkontribusi terhadap kesehatan tulang dan gigi.

- Mengandung Antioksidan – Antioksidan dalam singkong membantu melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas.

Kategori :