1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas dan bersihkan singkong, lalu kukus hingga empuk. Sambil menunggu, siapkan gilingan.
- Campur air dan tepung kanji, masak hingga kental, lalu sisihkan.
- Setelah singkong empuk, letakkan di baskom dan tumbuk kasar. Tambahkan gula, pasta pandan, margarin, garam, dan campuran kanji, lalu aduk rata.
- Giling adonan dua kali hingga teksturnya halus, lalu cetak dan potong sesuai selera. Taburi kelapa parut.
- Sajikan.
BACA JUGA:Apple Rilis iOS 18.4, Bawa Fitur Baru yang Bikin iPhone Makin Canggih
Manfaat Singkong untuk Kesehatan:
- Sumber Energi – Singkong kaya karbohidrat, menjadikannya sumber energi yang baik untuk aktivitas fisik.
- Menjaga Kesehatan Pencernaan – Kandungan serat pada singkong membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
- Mengurangi Risiko Penyakit Jantung – Kalium dalam singkong membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
- Menjaga Kesehatan Kulit – Vitamin C dalam singkong membantu pembentukan kolagen untuk elastisitas kulit.
- Menurunkan Kolesterol – Serat dalam singkong membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
- Menjaga Kesehatan Tulang – Kandungan kalsium pada singkong berkontribusi terhadap kesehatan tulang dan gigi.
- Mengandung Antioksidan – Antioksidan dalam singkong membantu melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas.