OKES.NEWS - Ikan tongkol tak selalu harus digoreng atau dimasak berkuah. Anda bisa mengolahnya menjadi hidangan suwir pedas dengan aroma harum daun kemangi yang menggoda.
Masakan ini cocok untuk menemani nasi hangat, apalagi jika Anda menyukai masakan bercita rasa kuat. Yuk, simak resep praktisnya berikut ini!
Bahan-Bahan:
4 ekor ikan tongkol kukus
2 buah tomat, potong-potong
1 genggam daun kemangi segar
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
Kaldu bubuk sesuai selera
BACA JUGA:Bupati Pimpin Langsung Wawancara Calon Direktur PDAM Tirta Saka Selabung
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah besar
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Sedikit air
Minyak goreng untuk menumis