7 Alasan Mengapa Pisang Layak Menjadi Sarapan Pagi Anda
Pisang memiliki banyak kandunagan nutrisi sehingga bagus untuk kesehatan. (Foto; BliBli)--
OKES.NEWS - Sarapan dengan buah pisang adalah pilihan yang sangat baik karena pisang kaya akan berbagai nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin B6, kalium, dan serat.
Pisang mudah dicerna dan memberikan energi cepat berkat kandungan karbohidratnya.
Untuk sarapan yang lebih seimbang dan dapat membuat kenyang lebih lama, pertimbangkan untuk mengombinasikannya dengan sumber protein dan lemak sehat seperti yoghurt, selai kacang, atau kacang-kacangan.
Berikut adalah tujuh manfaat dari sarapan buah pisang:
BACA JUGA:Tips Mengatasi Mabuk Laut Saat Naik Kapal Agar Perjalanan Lancar dan Nyaman
BACA JUGA:Tanda-Tanda Anemia yang Sering Terabaikan dan Cara Mencegahnya
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium dalam pisang membantu mengatur tekanan darah dan mendukung fungsi jantung yang sehat.
2. Meningkatkan Pencernaan
Serat dalam pisang memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit, membantu menjaga kesehatan usus.
3. Meningkatkan Energi
Karbohidrat dalam pisang, terutama dalam bentuk gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa, memberikan sumber energi yang cepat.
BACA JUGA:Sifat yang Dinilai Baik, Namun Bisa Hancurkan Mental Kamu, Simak Penjelasannya
BACA JUGA:Tips Mempersiapkan Diri Sebelum Mendaki Gunung Bagi Pemula
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: