Lezat dan Sehat! Cara Mudah Membuat Selai Kacang Homemade

Ilustrasi Selai Kacang Homemade (foto:alleko)--
OKES.NEWS - Roti menjadi salah satu makanan favorit yang digemari banyak orang di berbagai belahan dunia. Bahkan, di beberapa negara, roti dijadikan sebagai makanan pokok. Sementara di Indonesia, roti lebih sering dikonsumsi sebagai camilan.
Salah satu jenis roti yang populer adalah roti tawar. Di negara-negara Eropa, roti tawar sering dijadikan menu sarapan, baik dipanggang dan disantap dengan telur atau daging, maupun diolesi dengan berbagai jenis selai, seperti cokelat atau kacang. Kebiasaan mengolesi roti tawar dengan selai kacang juga cukup umum di Indonesia, meskipun roti jarang dijadikan makanan utama.
Jika kamu penggemar selai kacang, daripada terus membeli produk kemasan, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri? Selai kacang buatan sendiri lebih sehat karena bebas dari bahan pengawet dan zat tambahan lainnya. Yuk, simak cara membuat selai kacang homemade berikut ini!
BACA JUGA:Motorola Razr Ultra 2025 Bakal Hadir, Bawa Chipset Snapdragon 8 Elite Super Kencang!
Resep Selai Kacang Homemade
Bahan-bahan:
425 gram kacang tanah tanpa kulit
1 sdm madu (bisa diganti dengan 20 gram gula merah)
sdt garam
1 sdt minyak sayur
Cara Membuat:
Panggang kacang tanah hingga berwarna keemasan.
Campurkan semua bahan dalam satu wadah.
Haluskan menggunakan blender atau food processor hingga teksturnya lembut.
Aduk kembali agar semua bahan tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: