Resep Bubur Sumsum Lembut dengan Kuah Gula Jawa yang Manis dan Gurih

Ilustrasi Bubur Sumsum Lembut dengan Kuah Gula Jawa -foto:shutterstock-Hesti
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut:
Pertama-tama, siapkan panci dan masukkan gula jawa, air, serta daun pandan. Masak dengan api sedang hingga gula larut dan kuah sedikit mengental. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
Siapkan panci lain, masukkan tepung beras, santan, garam, dan daun pandan. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk agar bubur tidak gosong.
Aduk secara perlahan dan pastikan bubur tidak bergerindil. Masak hingga bubur mengental dan mulai meletup.
Setelah bubur matang, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah gula jawa yang sudah dibuat sebelumnya.
BACA JUGA:Manfaat Daun Rambutan untuk Tubuh dan Kecantikan
BACA JUGA:Khasiat Daun Bambu untuk Kesehatan, Kecantikan, dan Pertanian yang Jarang Diketahui
Bubur sumsum ini tidak hanya enak, tetapi juga memberikan sensasi manis dan gurih yang cocok disajikan saat santai bersama keluarga atau teman. Nikmati hidangan ini sebagai camilan lezat di sore hari atau saat berkumpul!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: hesti