Resep Lakso Palembang, Lezatnya Mi Berkuah Santan Gurih Khas Bumi Sriwijaya

Ilustrasi Lakso Palembang (foto:palembangcookpad)--
OKES.NEWS - Kalau selama ini Palembang dikenal dengan pempeknya, ternyata ada kuliner khas lainnya yang tak kalah lezat dan patut diperkenalkan: lakso. Sekilas mirip dengan burgo, namun lakso menggunakan bentuk mi sebagai bahan utamanya. Tertarik mencobanya di rumah? Simak resep lengkapnya berikut ini!
Bahan-Bahan lakso:
10 sendok makan tepung beras
5 sendok makan tepung tapioka
250 ml air mendidih
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:PLN Mobile Color Run 2025 Siap Ramaikan Palembang
Bahan Kuah:
250 gram daging ikan gabus
500 ml susu cair
500 ml santan kental sedang
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Satpol PP OKU Tertibkan Pedagang di Taman Kota Saat Car Free Day
Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: