4 Rahasia Membuat Tahu dan Tempe Bacem Tanpa Harus Pakai Kecap Manis

Ilustrasi tahu tempe bacem tanpa memakai kecap manis. (Foto: YouTube)--
Sementara air kelapa membuat rasa baceman lebih legit dan gurih alami.
BACA JUGA:Kecelakaan di OKU L300 vs Truk Diesel, Sopir Terjepit
2. Tutup panci saat merebus
Ketika merebus tahu dan tempe dengan bumbu, sebaiknya panci ditutup.
Tujuannya agar aroma tidak hilang sekaligus membuat bumbu lebih cepat meresap.
3. Masak dengan api kecil
Gunakan api kecil saat merebus baceman.
Cara ini membuat bumbu meresap perlahan dan lebih sempurna ketimbang memakai api besar.
Sesekali balik tahu dan tempe agar bumbu merata.
BACA JUGA:Wajah Baru Nusakambangan, Warga Binaan Makin Berdaya dengan FABA
4. Simpan dalam kuah rebusan
Jika ingin menyetok baceman, rendam tahu dan tempe dalam sisa kuah rebusan semalaman.
Simpan di wadah tertutup lalu masukkan kulkas.
Keesokan harinya tinggal digoreng, dan hasilnya lebih sedap karena bumbu semakin meresap.
Bagaimana, sudah siap mencoba bikin baceman versi rumah yang rasanya tak kalah dengan warteg?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: