Proses Menghaluskan Bumbu
Proses menghaluskan bumbu bisa dilakukan dengan menggunakan blender atau ulekan tradisional.
Pastikan semua bahan benar-benar halus dan tercampur rata, sehingga bumbu dapat meresap dengan sempurna ke dalam telur.
Proses Memasak yang Sempurna
Setelah bumbu halus siap, langkah selanjutnya adalah menumisnya dalam sedikit minyak hingga harum.
Tambahkan 3 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 1 batang serai yang sudah dimemarkan.
Ketiga bahan ini akan menambahkan aroma segar dan khas yang menyatu dengan rempah-rempah yang sudah mulai matang.
Telur yang telah digoreng kemudian dimasukkan ke dalam tumisan bumbu, diaduk perlahan agar bumbu meresap dengan sempurna.
BACA JUGA:Hidangan Tradisional Indonesia Resep Opor Ayam Simpel dan Enak
Sentuhan Santan dan Keasaman yang Pas
Kunci lainnya dalam penyajian telur bumbu Bali adalah penggunaan 200 ml santan dan 1 sendok makan air asam jawa.
Santan memberikan kekayaan tekstur dan kelembutan pada kuah, sementara air asam jawa menambahkan sentuhan keasaman yang pas.
Saat semua bahan ini sudah tercampur, masaklah dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Tak lupa, tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyesuaikan rasa sesuai selera Anda.
BACA JUGA:Cek Disini 5 Rekomendasi Parfum Pria yang Disukai Wanita