Pisang kaya akan kalium, begitu pula dengan kentang.
Konsumsi keduanya secara bersamaan dapat menyebabkan asupan kalium yang berlebihan, yang berpotensi menyebabkan hiperkalemia.
BACA JUGA:5 Makanan yang Tidak Boleh Dijadikan Sarapan, Salah Satunya Banyak Orang yang Tidak Tahu
BACA JUGA:Ini Manfaat Sarapan Sebelum Pergi ke Sekolah
3. Melon
Melon, sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan pisang.
Melon memiliki kandungan air yang tinggi dan dicerna dengan cepat oleh tubuh.
Di sisi lain, pisang memerlukan waktu lebih lama untuk dicerna.
Mengonsumsi keduanya bersamaan dapat mengganggu proses pencernaan dan menyebabkan fermentasi dalam perut, yang berpotensi menyebabkan gas dan kembung.
4. Daging Merah
Kombinasi daging merah dan pisang juga tidak dianjurkan.
Daging merah memerlukan waktu yang lama untuk dicerna dan dapat menyebabkan beban tambahan pada sistem pencernaan jika dikonsumsi bersamaan dengan pisang.
BACA JUGA:5 Manfaat Es Batu untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ini Manfaat Sarapan Sebelum Pergi ke Sekolah
Ini bisa menyebabkan perut menjadi kembung dan rasa tidak nyaman.
Selain itu, kombinasi ini juga tidak ideal dari segi nutrisi, karena daging merah tinggi protein dan lemak, sedangkan pisang tinggi karbohidrat dan serat.