Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Rabu 07-08-2024,20:00 WIB
Reporter : Dedi
Editor : Gus Munir

OKES.NEWS - Daging kambing dikenal memiliki tekstur serat yang padat. Sehingga memerlukan teknik khusus untuk memasaknya. 

Untuk memasak daging kambing agar lembut dan tidak bau. Ada beberapa tips yang dapat gunakan.

Untuk memasak daging kambing yang lembut dan bebas bau, Anda bisa menggunakan beberapa teknik berikut:

1. Proses Aging

Gantung daging kambing yang baru dipotong untuk proses aging. Proses ini memungkinkan enzim alami dalam daging mengurai protein dan lemak, membuat daging lebih empuk dan rasa lebih kuat.

Aging ini memerlukan waktu beberapa minggu hingga beberapa bulan.

BACA JUGA:Motor Listrik Ola Electric Dirumorkan Akan Rilis Motor Baru

BACA JUGA:Baca Ini Sebelum Beli HUAWEI MateBook 14s

2. Hindari Mencuci Daging

Jangan mencuci daging kambing karena dapat membuat daging menjadi keras dan mengeluarkan bau prengus.

3. Parutan Nanas

Celupkan daging kambing ke dalam air parutan nanas untuk menghilangkan aroma prengus dan membuat tekstur daging lebih lembut.

4. Tambahkan Baking Soda

Gunakan baking soda untuk membantu mengempukkan daging kambing dan memperbaiki teksturnya.

BACA JUGA:2 Smartphone Sama Harga Mending Mana: OPPO Reno12 Pro vs VIVO V30 Pro 5G?

Kategori :