OKES.NEWS - Daging kambing dikenal memiliki tekstur serat yang padat. Sehingga memerlukan teknik khusus untuk memasaknya.
Untuk memasak daging kambing agar lembut dan tidak bau. Ada beberapa tips yang dapat gunakan.
Untuk memasak daging kambing yang lembut dan bebas bau, Anda bisa menggunakan beberapa teknik berikut:
1. Proses Aging
Gantung daging kambing yang baru dipotong untuk proses aging. Proses ini memungkinkan enzim alami dalam daging mengurai protein dan lemak, membuat daging lebih empuk dan rasa lebih kuat.
Aging ini memerlukan waktu beberapa minggu hingga beberapa bulan.
BACA JUGA:Motor Listrik Ola Electric Dirumorkan Akan Rilis Motor Baru
BACA JUGA:Baca Ini Sebelum Beli HUAWEI MateBook 14s
2. Hindari Mencuci Daging
Jangan mencuci daging kambing karena dapat membuat daging menjadi keras dan mengeluarkan bau prengus.
3. Parutan Nanas
Celupkan daging kambing ke dalam air parutan nanas untuk menghilangkan aroma prengus dan membuat tekstur daging lebih lembut.
4. Tambahkan Baking Soda
Gunakan baking soda untuk membantu mengempukkan daging kambing dan memperbaiki teksturnya.
BACA JUGA:2 Smartphone Sama Harga Mending Mana: OPPO Reno12 Pro vs VIVO V30 Pro 5G?