Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Rabu 07-08-2024,20:00 WIB
Reporter : Dedi
Editor : Gus Munir

BACA JUGA:Anak Terlambat Bicara atau Speech Delay, 6 Hal Ini Mungkin Jadi Penyebabnya

5. Marinasi dengan Yogurt

Marinasi daging kambing menggunakan yogurt dapat memperlembut daging dan menambah cita rasa.

6. Rebus Daging

Rebus daging kambing dengan bumbu yang kaya rasa untuk membuatnya menjadi lembut dan lezat.

7. Cuka Palembang

Lumuri daging kambing dengan cuka Palembang sebelum dimasak untuk mengurangi bau prengus dan menambah rasa.

Untuk mengatasi bau daging kambing, cobalah beberapa metode berikut:

BACA JUGA:Baca Ini Sebelum Beli HUAWEI MateBook 14s

BACA JUGA:7 Kemungkinan Penyebab Berat Badan Tak Turun Meski Makan Sedikit

- Taburkan Garam

Taburkan garam pada daging kambing untuk membantu menetralisir bau amis.

- Lumuri dengan Jeruk Nipis

Remas jeruk nipis ke daging untuk menghilangkan bau.

- Buang Bagian Lemak

Hilangkan bagian lemak pada daging, karena lemak sering menjadi penyebab bau.

Kategori :