Bakso Goreng Tanpa Daging Ayam dan Sapi: Nikmati Cita Rasa Gurih yang Ramah di Kantong

Jumat 23-08-2024,21:00 WIB
Reporter : Gilbert Gaffin Pramudya
Editor : Gus Munir

OKES.NEWS - Bakso goreng adalah salah satu camilan favorit yang digemari banyak orang karena teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam.

Biasanya, bakso goreng terbuat dari campuran daging ayam atau sapi. Namun, kali ini kita akan membuat versi yang lebih ekonomis dan ramah bagi vegetarian, yakni bakso goreng tanpa daging ayam dan sapi.

Resep ini sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati bakso goreng dengan bahan-bahan yang murah , tanpa mengorbankan rasa dan tekstur yang lezat.

Selain itu, resep ini juga bisa menjadi alternatif bagi mereka yang sedang mengurangi konsumsi daging.

Bahan-bahan, 200 gram tahu putih, hancurkan hingga halus,100 gram tepung tapioka, 50 gram tepung terigu,2 batang daun bawang, iris halus, 3 siung bawang putih, haluskan, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh kaldu jamur (opsional), 1 sendok makan minyak wijen, 1 butir telur (untuk mengikat adonan), Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

BACA JUGA:Tips Sehat Hadapi Musim Kemarau, Lindungi Diri dari Penyakit dengan Langkah Sederhana

BACA JUGA:Bocoran Harga dan Spesifikasi iPhone 16 Series Terungkap

pembuatannya

1. Persiapan Adonan:

Dalam wadah besar, campurkan tahu putih yang sudah dihancurkan dengan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

2. Tambahkan Bumbu:

 Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang iris, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk kembali hingga bumbu merata dalam adonan.

3. Masukkan Telur dan Minyak Wijen:

 Tambahkan telur dan minyak wijen ke dalam adonan. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu lengket. Jika adonan cr lembek, tambahkan sedikit tepung tapioka.

BACA JUGA:Tips Sehat Hadapi Musim Kemarau, Lindungi Diri dari Penyakit dengan Langkah Sederhana

Kategori :