Tips Membuat Tempe Bacem Lezat

Selasa 10-09-2024,19:00 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Dedi

OKES.NEWS - Tempe bacem tentu sudah tidak asing lagi bagi banyak orang. Hidangan rumahan ini selalu dinantikan karena memiliki cita rasa yang khas. 

Tidak seperti masakan lainnya, tempe bacem menawarkan perpaduan rasa manis dan legit yang istimewa, membuatnya begitu unik. 

Banyak yang penasaran tentang rahasia di balik kelezatannya. 

Sebagian besar orang mungkin menduga bahwa kecap atau gula jawa adalah bahan utama dalam pembuatan tempe bacem, namun hal ini keliru.

Kunci kelezatan tempe bacem bukanlah kecap atau gula jawa, melainkan air kelapa. 

BACA JUGA:Tips Menyimpan Wortel Agar Tak Cepat Layu dan Keriput

BACA JUGA:Hal Baru dari Apple iPhone 16 Pro dan iPhone 16 Pro Max Hadir dengan Spesifikasi dan Harga serta Fitur Terbaru

Air kelapa, yang sering kita temui sebagai minuman segar, ternyata memiliki peran penting dalam memberikan rasa manis alami pada tempe bacem. 

Penggunaan air kelapa menghasilkan tekstur yang lebih baik dan tidak lengket seperti jika menggunakan kecap. 

Tidak hanya tempe, tahu dan ayam juga bisa diolah menjadi baceman menggunakan air kelapa. 

Anda bisa menambahkan sedikit gula merah untuk memperindah warna masakan, namun jangan berlebihan agar rasanya tetap seimbang.

Tips Membuat Tempe Bacem yang Lezat.

BACA JUGA:Apple Luncurkan AirPods 4 dengan ANC dan Fitur Baru

BACA JUGA:Trio vokal 3 Queens Luncurkan Single Terbaru Berjudul Orang yang Salah

1. Tutup Panci Saat Memasak

Kategori :