Daging sapi segar seharusnya berwarna merah cerah. Jika kamu melihat warna coklat keabuan atau bercak warna biru, hijau, atau abu-abu, itu menandakan bahwa daging tersebut mungkin sudah tidak layak konsumsi.
BACA JUGA:Casio Luncurkan Moflin, Hewan Peliharaan Robotik AI yang Imut!
BACA JUGA:Nobuyo Oyama, Pengisi Suara Doraemon, Meninggal di Usia 90 Tahun
Cara Menjaga Daging Agar Tetap Segar
Meskipun kamu telah membeli daging yang segar, penyimpanan yang salah bisa menyebabkan pembusukan.
Berikut beberapa tips menjaga kesegaran daging:
Suhu Penyimpanan
Simpan daging pada suhu ideal antara 28 hingga 32 derajat Fahrenheit.
Pembekuan
Jika ingin membekukan daging, hindari menambah garam terlebih dahulu. Daging yang dibekukan sebaiknya tidak disimpan lebih dari 12 bulan.
Dengan memperhatikan cara memilih dan menyimpan daging sapi, kamu bisa terhindar dari risiko penyakit yang disebabkan oleh bakteri.
Ini sangat penting, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu hamil, orang tua, dan pasien dengan kondisi tertentu.