BACA JUGA:Polres OKU Rombak Jabatan, Posisi Waka Polres, Kasat Lantas, dan sejumlah Kapolsek Diganti
4. Mengontrol Berat Badan Kandungan serat yang tinggi membuat kacang hijau memberikan rasa kenyang lebih lama, membantu mengontrol nafsu makan dan mencegah overeating.
5. Menurunkan Kadar Kolesterol Dengan lemak yang rendah dan kandungan fitosterol yang tinggi, konsumsi kacang hijau secara teratur dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi secara alami.
6. Menambah Energi Kacang hijau merupakan sumber energi yang baik karena mengandung karbohidrat kompleks, membantu mengatasi kelelahan dan meningkatkan semangat beraktivitas.
7. Mencegah Osteoporosis Kandungan magnesium dalam kacang hijau berperan penting dalam mencegah osteoporosis. Asupan magnesium yang cukup dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan menurunkan risiko penyakit lain seperti diabetes tipe 2 dan hipertensi.
Karena banyaknya manfaat yang ditawarkan, Anda bisa mulai memasukkan kacang hijau ke dalam menu harian. Namun, sebaiknya batasi penggunaan gula saat mengolahnya.
Jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu dan ragu untuk mengonsumsi kacang hijau, konsultasikan dengan dokter sebelum menambahkannya ke dalam diet Anda.