Resep Masak Pindang Patin Khas Palembang
 
                                    pindang patin--
Bumbu Halus:
•6 butir bawang merah
•7 cabe merah keriting
•10 cabe rawit
•2 cm kunyit, bakar
•1 sendok teh terasi matang
2.Persiapan Ikan:
•Potong potong ikan dan cuci bersih mengunakkan air. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Bilas kembali hingga bersih.
3.Menyiapkan Bumbu Halus:
•Masukian semua bahan bumbu halus ke dalam blender atau anda bisa menguleknya
4.Menyiapkan Kuah:
•Panaskan panci dengan air. Tambahkan bumbu halus yang sudah dihaluskan, bumbu kuah, dan air asam jawa. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan, nanas, garam, dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil dan tunggu hingga matang.
5.Penyajian:
•Sebelum matang, tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Koreksi rasa sesuai selera. Pindang patin siap disajikan.
Dengan langkah-langkah yang sederhana, Anda dapat menikmati pindang patin khas Palembang yang lezat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
 
                         
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                