Sering Makan Seblak? Awas 3 Penyakit Ini Bisa Bikin Kamu Menderita

Sering Makan Seblak? Awas 3 Penyakit Ini Bisa Bikin Kamu Menderita

ilustrasi: Seblak-tangkapan layar-

RAGAM- OKES.NEWS - Seblak merupakan makanan pembuka yang kerap digemari oleh banyak masyarakat. Selain nikmat, seblak memiliki rasa dan cara khas sendiri dalam penyajiannya.

Makanan nikmat yang terbuat dari bahan kerupuk dan mie ini pun sering menjadi buruan para pencinta kuliner.

Tak jarang usaha seblak saat ini sudah menjamur lantaran selalu diburu penggemarnya. 

Rasa seblak dengan kuah pedasnya adalah menu tantangan bagi penyuka makanan pedas.

Namun awas!, dibalik kenikmatan seblak,  terkandung banyak dampak yang bisa membahayakan kesehatan penikmatnya, jika dikonsumsi berlebihan atau keseringan.

Berikut ini rentetan  dampak buruk terlalu sering makan seblak:

Namun perlu diingat artikel ini hanya sebagai konteks perbandingan yang ditulis dari berbagai sumber terpercaya.

1. Ganguan Pencernaan: Dalam adonan Seblak seperti yang sudah kalian ketahui terkandung beragam rasa. NAmun seblak merupakan makanan yang dikenal dengan rasa pedas.

Kuah kari yang menggiurkan selera itu teradon dari cabe. Tentu saja dampak cabe atau perasa pedas yang terkandung dalam seblak mampu meningkatkan resiko  iritasi pada usu dan lambung.

BACA JUGA:SPESIFIKASI: Itel S23 Harga Rp 1 Jutaan tapi Mewah Dilengkapi dengan Fitur Canggih

BACA JUGA:Arti Makna Kata Cawa-Cawe yang di Populerkan Jokowi jelang Pemilu 2024

2. Obesitas/ Lemak berlebih: nutrisi terkandung  dalam seblak ini tidak seimbang. Karena dalam semangkuk seblak biasanya terlalu banyak karbohidrat dan lemak dari pada protein.

Inilah yang membuat kita merasa sangat kenyang saat memakan satu porsi seblak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: