Bajigur Nikmat Diminum Saat Santai - Resep

Bajigur Nikmat Diminum Saat Santai - Resep

ilustrasi--

– 50 gram ketan hitam, rendam dalam air hingga empuk (opsional)

– 50 gram kacang sangrai, cincang halus (opsional)

Cara membuat bajigur khas Bogor

1. Panaskan kelapa parut yang sudah diperas santannya dalam panci besar dengan api sedang.

2. Tambahkan gula merah serut, jahe geprek, kayu manis, dan vanili bubuk ke dalam panci. Aduk merata.

3. Masak campuran tersebut dengan api kecil hingga gula merah larut dan bumbu-bumbu mulai terasa aromanya, sekitar 10-15 menit.

4. Sambil menunggu bajigur matang, Anda dapat menyiapkan ketan hitam dan kacang sangrai sebagai tambahan.

5. Jika menggunakan ketan hitam, angkat dan tiriskan ketan hitam yang sudah empuk.

6. Jika menggunakan kacang sangrai, sangrai kacang terlebih dahulu hingga aromanya harum, lalu cincang halus.

7. Setelah bajigur matang, saring minuman ini ke dalam gelas atau cangkir untuk mendapatkan hasil yang halus.

8. Sajikan bajigur dalam keadaan hangat dengan tambahan ketan hitam dan kacang sangrai sesuai selera.

Bajigur siap dinikmati! Kamu dapat menikmatinya dalam keadaan hangat, terutama saat cuaca dingin untuk membuat tubuh menjadi lebih hangat.

Bajigur juga dapat dinikmati sebagai minuman pagi yang lezat dan memberikan energi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: