Bajigur Nikmat Diminum Saat Santai - Resep

Bajigur Nikmat Diminum Saat Santai - Resep

ilustrasi--

OKES.NEWS -Bajigur adalah minuman tradisional yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia. Minuman ini biasanya terbuat dari campuran santan, gula merah, jahe, daun pandan, dan rempah-rempah lainnya.

Bajigur biasanya disajikan hangat dan sering dihidangkan sebagai minuman penutup atau minuman hangat untuk menghangatkan tubuh di cuaca sejuk.

Proses pembuatan bajigur melibatkan pemanasan santan dengan gula merah hingga gula merah larut dan memberikan rasa manis pada minuman.

Jahe dan daun pandan kemudian ditambahkan untuk memberikan aroma khas dan sensasi hangat.

Beberapa versi bajigur juga dapat ditambahkan dengan bahan tambahan seperti biji salak, kolang-kaling, atau ketan.

Bajigur sering dikonsumsi pada pagi atau sore hari, terutama di daerah pegunungan atau di saat cuaca yang dingin. Rasanya yang manis dan rempah-rempah yang khas membuat bajigur menjadi minuman yang populer dan disukai oleh banyak orang.

Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat bajigur khas Bogor

Bahan-bahan bajigur khas Bogor

– 2 buah kelapa, parut dan peras santannya sebanyak 1000 ml

– 250 gram gula merah, serut atau iris tipis

– 2 ruas jahe, geprek

 

– 1 batang kayu manis

– 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: