Wajib Tahu, Ini 10 Jenis Makanan yang Berisiko Merusak Ginjal Anda

Wajib  Tahu, Ini 10 Jenis Makanan yang Berisiko Merusak Ginjal Anda

Perlu mengetahui makanan yang dapat merusak ginjal--

Wajib Tahu, Ini 10 Jenis Makanan yang Berisiko Merusak Ginjal Anda

okes.news-Ginjal memang merupakan organ vital. 

Ginjal  sangat penting dalam sistem ekskresi tubuh, bertanggung jawab untuk menyaring limbah dari darah, menjaga keseimbangan elektrolit, dan berperan dalam regulasi tekanan darah. 

Kesehatan ginjal dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk jenis makanan yang dikonsumsi.

Dalam video YouTube dr.Emasuperr untuk memberikan informasi spesifik tentang 10 makanan yang diketahui dapat memberi tekanan atau bahkan merusak ginjal jika dikonsumsi berlebihan, antara lain:

1. Makanan yang Tinggi Garam: Konsumsi garam berlebih dapat meningkatkan tekanan darah, yang berdampak buruk pada ginjal.

2. Makanan Tinggi Protein: Terutama protein hewani, yang bisa meningkatkan beban pada ginjal.

BACA JUGA:Kenali Bahaya Konsumsi Jengkol bisa Merusak Ginjal ? Begini Cara Mengola Jengkol dengan Benar

BACA JUGA:Manfaat Buah Alpukat yang Jarang Diketahui, Berkhasiat bagi Jantung Hingga Penderita Batu Ginjal

3. Makanan dan Minuman yang Tinggi Gula: Dapat menyebabkan diabetes, penyebab umum penyakit ginjal.

4. Makanan yang Tinggi Lemak: Meningkatkan risiko penyakit ginjal karena obesitas dan penyakit kardiovaskular.

5. Makanan Berkaleng atau Olahan: Sering mengandung banyak natrium dan pengawet yang tidak baik untuk ginjal.

6. Alkohol: Konsumsi berlebih dapat merusak ginjal dan hati.

7. Minuman Bersoda: Tinggi gula dan bahan kimia lain yang dapat merusak ginjal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: