Resep Nastar versi Mini Lezat Menggugah Selera Pas Lebaran

Nastar kue lebaran resep--
• 1 sdt vanili bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt baking powder
• 50 gr Santan Bubuk
• Selai nanas secukupnya
BACA JUGA:Resep Camilan Coklat Renyah Favorit Saat Lebaran
Cara membuat kue nastar:
1. Campurkan tepung terigu, gula halus, vanili bubuk, garam, baking powder, dan Santan Bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
3. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Ambil adonan sebesar kelereng dan pipihkan. Kemudian isi adonan dengan selai nanas di tengah lalu bulatkan kembali.
5. Tata adonan kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
6. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius, lalu panggang nastar selama 20-25 menit atau hingga matang.
7. Setelah matang, keluarkan nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: