Resep Masak Pindang Patin Khas Palembang
pindang patin--
OKES.NEWS, Pindang Patin Khas Palembang, makanan terkenal dari Palembang yang dihasilkan dari olahan ikan patin, menawarkan citarasa kuah yang segar dan pedas yang membangkitkan selera.
Kombinasi sensasi kuah yang segar dengan rasa pedas yang sedikit memberikan pengalaman makan yang memuaskan, terutama saat disantap bersama dengan tekstur lembut daging ikan patin. Berikut ini cara membuat makanan khas palembang tersebut.
1.Bahan-bahan yang Diperlukan:
•500 gram ikan patin, potong-potong
•Perasan air jeruk nipis atau lemon
•1/2 buah nanas, potong-potong
•Daun kemangi secukupnya
•1 batang daun bawang
•750 ml air asam jawa
•Garam dan gula secukupnya
Bumbu Kuah:
•1 ruas lengkuas
•2 batang serai, dimemarkan
•2 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: