Daging Belalang Miliki Kandungan Tinggi Protein, Berikut Cara Mengolahnya

Daging Belalang Miliki Kandungan Tinggi Protein, Berikut Cara Mengolahnya

Ilustrasi belalang goreng yang miliki banyak kandungan protein. (Foto: anakdolan)--

OKES.NEWS - Daging belalang, meskipun terdengar tidak biasa, merupakan sumber protein yang tinggi. 

Pada belalang segar, kandungan proteinnya sekitar 20 persen, sedangkan pada belalang kering meningkat menjadi sekitar 40 persen. 

Selain protein, belalang juga mengandung vitamin A, yang dapat memenuhi 25 hingga 30 persen kebutuhan harian vitamin A. 

Di Indonesia, belalang menjadi bagian penting dari berbagai pola makan budaya dan sering diolah menjadi hidangan seperti "Belalang Goreng" atau digunakan dalam kari tradisional.

BACA JUGA:8 Jenis Daun yang Efektif Mengatasi Batuk

BACA JUGA:Rekomendasi Parfum Aroma Floral Brand Lokal yang Paling Banyak di Sukai Wanita

Untuk mengonsumsi belalang, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Pengumpulan Belalang:

- Kumpulkan belalang segar dari area yang bersih dan bebas dari pestisida atau bahan kimia lainnya.

Pembersihan:

- Bilas belalang dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan debu.

- Keringkan dengan lembut menggunakan kertas tisu.

BACA JUGA:Sensasi Rasa Bali yang Menggoda: Resep Telur Bumbu Bali untuk Hidangan Keluarga

BACA JUGA:Resep Gohyong Viral yang Dapat Kalian Coba Dirumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: