Resep Getuk Lindri Kreasi Tradisional dengan Cita Rasa Lembut dan Manis

Resep Getuk Lindri Kreasi Tradisional dengan Cita Rasa Lembut dan Manis

Getuk lindri adalah salah satu penganan tradisional khas Jawa yang sudah terkenal sejak lama. (Foto ist)--

BACA JUGA:Gadis Kretek Raih Penghargaan Best Miniseries di Seoul International Drama Awards 2024

BACA JUGA:Nikita Mirzani Laporkan Seorang Berinisial VA Terkait Masalah Keluarga

3. Membentuk Getuk

Gunakan gilingan mi atau alat cetakan khusus untuk membuat bentuk khas getuk lindri yang seperti mie gepeng panjang.Gulung getuk yang sudah dicetak sesuai selera, membentuk spiral kecil yang cantik.

4. Membuat Taburan Kelapa

Kukus kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam dan daun pandan selama sekitar 10 menit agar kelapa tetap awet dan beraroma harum.

5. Penyajian

Sajikan getuk lindri dengan taburan kelapa parut di atasnya. Getuk lindri siap dinikmati dengan segelas teh hangat di sore hari!

BACA JUGA:Dua Ganda Putra Indonesia Bakal Saling Bunuh di Semifinal Hong Kong Open 2024

BACA JUGA:Real Madrid Salip Arsenal di Perburuan Pemain Senilai Rp 1,7 Triliun

Tips 

Pastikan singkong benar-benar matang dan lembut sebelum dihaluskan agar hasil getuk lebih halus.

Pewarna alami bisa dibuat sendiri dari bahan-bahan seperti daun pandan untuk warna hijau atau ubi ungu untuk warna ungu.Agar lebih nikmat, getuk lindri bisa disajikan dalam keadaan dingin setelah dimasukkan ke dalam kulkas beberapa saat.

Dengan resep sederhana ini, kamu bisa menghadirkan cita rasa tradisional khas Jawa dalam sajian yang menarik dan lezat.

Siapa tahu, getuk lindri buatanmu bisa menjadi peluang usaha yang sukses dengan modal yang tidak terlalu besar!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: