Resep Udang Balon yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Resep Udang Balon yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Ilustrasi udang balon. -Foto: YouTube @Pawon Krenyes-Gus munir--

OKES.NEWS - Udang adalah salah satu bahan makanan yang sangat disukai karena cita rasanya yang nikmat dan teksturnya yang kenyal. 

Salah satu olahan udang yang kini tengah populer dan praktis dibuat adalah udang Balon.

Hidangan ini terkenal dengan bentuk udang yang mengembang seperti balon ketika digoreng, menghasilkan sensasi renyah di luar dan lembut di dalam. 

Udang Balon sangat cocok sebagai camilan atau pendamping nasi. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Udang Balon yang lezat dan menggugah selera.

BACA JUGA:Tingkatkan Literasi Data, Luncurkan Desa Cantik

BACA JUGA:Heart Aerospace Kenalkan Heart X1, Pesawat Hybrid-Electric Pertama

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Udang Balon cukup mudah ditemukan.

500 gram udang ukuran sedang (kupas, sisakan bagian ekor), 200 gram tepung terigu, 50 gram tepung maizena, 1 butir telur (kocok lepas), 1 sdm bawang putih bubuk, 1 sdt merica bubuk, 1 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 100 ml air es, Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).

Cara Membuat Udang Balon

Proses pembuatan Udang Balon cukup sederhana. Setelah udang dibersihkan dan adonan tepung dibuat, udang dilapisi lalu digoreng hingga mengembang. 

BACA JUGA:IShowSpeed Bikin Heboh Fans di Jakarta

BACA JUGA:Xiaomi Geser Apple Jadi Brand Smartphone No. 2 Dunia di Agustus 2024

Langkah-langkahnya sebagai berikut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: