Tips Praktis Menyimpan Bawang di Rumah, Anti Cepat Busuk

Tips Praktis Menyimpan Bawang di Rumah, Anti Cepat Busuk

Ilustrasi bawang merah dan putih. (Foto: Lazada)--

OKES.NEWS - Bawang merah dan bawang putih adalah dua bumbu dapur yang paling sering digunakan di Indonesia. 

Keduanya memberikan aroma yang harum dan rasa gurih pada berbagai hidangan.

Selain digunakan sebagai bumbu masak, bawang merah juga memiliki manfaat untuk perawatan kesehatan dan tubuh. 

Karena penggunaannya yang luas, bawang merah dan bawang putih menjadi kebutuhan penting di rumah

Namun, harga bawang, terutama bawang merah, saat ini melonjak, mencapai hingga Rp40.000 per kilogram.

BACA JUGA:Serah Terima Jabatan Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid Kenang Sosok Ibu Ani Yudhoyono

BACA JUGA:Hari Terakhir Bekerja jadi Menteri ATR/Kepala BPN, AHY Ingin Mafia Tanah Terus Diperangi

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan bawang dengan baik agar tidak cepat rusak dan tetap tahan lama. 

Sayangnya, bawang cenderung mudah busuk jika tidak disimpan dengan benar. Berikut adalah tips menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar.

Cara Menyimpan Bawang Merah

Kerusakan pada bawang merah ditandai dengan tekstur yang lembek, lembab, atau bahkan bertunas. Kadang-kadang bawang yang terlalu kering juga bisa menjadi masalah.

Untuk mencegah hal tersebut, bawang merah sebaiknya disimpan di tempat sejuk, kering, gelap, dan berventilasi baik. 

Lokasi yang ideal meliputi dapur, ruang bawah tanah, atau garasi. Simpan bawang dalam wadah yang tidak kedap udara seperti kantong jaring, kukusan bambu, atau keranjang terbuka, untuk memastikan sirkulasi udara yang baik. Dengan cara ini, bawang merah bisa bertahan hingga 30 hari.

BACA JUGA:Hari Terakhir Bekerja jadi Menteri ATR/Kepala BPN, AHY Ingin Mafia Tanah Terus Diperangi

BACA JUGA:Kucing Bisa Denger Suara Kita, Tapi Kenapa Sih Mereka Cuek?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: