Tips Praktis Menyimpan Bawang di Rumah, Anti Cepat Busuk

Tips Praktis Menyimpan Bawang di Rumah, Anti Cepat Busuk

Ilustrasi bawang merah dan putih. (Foto: Lazada)--

Sebagai alternatif, bawang merah dapat dibekukan hingga enam bulan. Untuk melakukannya, kupas kulit bawang dan pisahkan siungnya, lalu simpan di kantong atau wadah kedap udara di dalam freezer.

Bawang merah yang sudah dicincang juga bisa dibekukan hingga tiga bulan, meskipun teksturnya akan lebih lembut setelah dicairkan dan tidak lagi renyah saat dimasak.

Cara Menyimpan Bawang Putih

Hindari membeli bawang putih yang sudah kering atau keras pada bagian umbinya. Simpan bawang putih di wadah berjaring di suhu ruangan dan letakkan di meja dapur. 

Bawang putih juga bisa disimpan lebih lama dengan menggunakan pot bunga dari tanah liat, tanpa perlu memotong bagian atasnya.

BACA JUGA:Penyebab Dokter di OKU Nekat Akhiri Hidup, Diduga Depresi karena Masalah Ini, Keluarga Tolak Autopsi

BACA JUGA:Kucing Bisa Denger Suara Kita, Tapi Kenapa Sih Mereka Cuek?

Menurut The Kitchn, metode ini dapat memperpanjang masa simpan bawang putih hingga 10 hari. Selain itu, bawang putih juga bisa dikeringkan dengan cara mengirisnya tipis, lalu mengeringkannya di oven dengan suhu 115°C. 

Setelah kering, simpan dalam wadah kedap udara untuk memperpanjang umur simpannya hingga beberapa bulan.

Untuk menambah variasi, bawang putih yang telah dikeringkan bisa direndam dalam minyak zaitun untuk membuat minyak bawang putih yang nikmat. 

Simpan campuran ini di lemari es, dan minyak tersebut dapat bertahan hingga tiga minggu. 

Alternatif lainnya, bawang putih dapat dipanggang dengan melumuri minyak zaitun dan memanggangnya pada suhu 35°C selama 45 menit. 

Setelah dipanggang, potong bagian atasnya dan simpan di wadah kedap udara dalam freezer. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: