Resep Lemper Abon Sapi Gurih, Camilan Praktis dan Lezat

Ilustrasi Lemper Abon Sapi -foto:tokopedia-Hesti
OKU EKSPRES - Lemper abon sapi adalah camilan praktis yang bisa dinikmati kapan saja, dengan rasa gurih dan aroma khas daun pisang.
Jika kamu ingin membuat lemper tanpa harus ribet menyiapkan isian ayam atau daging, abon bisa menjadi pilihan yang tepat. Berikut adalah disway.id/listtag/2292/resep">resep sederhana untuk membuat lemper abon sapi yang lezat.
Bahan-Bahan:
500 gram beras ketan
300 ml air
100 ml santan kental
100 gram abon sapi atau ayam (sesuai selera)
3 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
Daun pisang secukupnya
Tusuk lidi
Cara Membuat:
Rendam beras ketan selama 5 jam atau semalam agar ketan lebih empuk. Setelah direndam, tiriskan beras ketan.
BACA JUGA:Resep Pancake Teflon Lembut dan Mudah, Anti Gagal!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: hesti