OKES.NEWS- Kisah sukses Bu Haryati ini merupakan bukti bahwa kreativitas dan inovasi dapat menjadi kunci kesuksesan dalam bisnis.
Dengan mengolah bagian ayam yang biasanya dibuang, Bu Haryati berhasil meraup omzet hingga Rp4-7 juta sehari.
Bahkan tak jarang banyak yang mengira bahwa Bu Haryati mengunakan penglaris untuk membuat dagangannya laris.
Namun hal tersebut terbantahkan setelah Bu Haryati memberij=kan resep agar dagangannya laris di akun channel Youtube Jajan Ranger.
BACA JUGA:4 MInuman Alami Ini Dijamin Bikin Jerawat Hilang!
Diirinya memulai bisnis kuliner dengan ide kreatif diusung dengan adonan resep khas yang membuat penikmat kuliner Bu Haryati terkesan dan kembali untuk membelinya.
Dalam Penuturannya, Bu Haryati yang buka bisnis kuliner di Semarang saat ini memiliki omset yang cukup menggiurkan. Sajian yang diolah dari usus dan kulit ksrispi menjadikan jajanan Bu haryati laris.
Tak jarang banyak penasaran dengan resep yang dihidangkan bu Haryati sehingga mebuat dagangan tersebut laris.
"Terkcil omzet saya peroleh hampir Rp 4 juta itu dalam keadaan daganan tidak habis terjual, namun jika habis terjual bisa mencapai Rp 7 Juta perhari," ungkapnya dalam kanal youtube tersebut.
Bahkan dirinya juga tak segan memberikan wejangan agar suskse dalam menjalanakan bisnis kuliner. Mulai dari faktor ide dan invasi dalam mengolah sajian yang akan di jual seperti usus ayam dan kulit crispy andalannya.
BACA JUGA:Kenali Ciri Demotivasi dan cara Mengatasinya dalam Kehidupan Negatif
Berikut adalah beberapa faktor yang menjadi kunci kesuksesan Bu Haryati:
Kreativitas
Bu Haryati memiliki ide yang kreatif untuk mengolah usus dan kulit ayam menjadi makanan yang lezat dan menggugah selera. Ia tidak hanya menggoreng usus dan kulit ayam biasa, tetapi juga memberikan bumbu dan rempah-rempah yang khas.
Inovasi