Resep Gyoza dengan Chili Oil yang Menggugah Selera

Sabtu 03-08-2024,09:29 WIB
Reporter : Raffi
Editor : Gus Munir

Mengisi dan Melipat Kulit Pangsit

Selanjutnya, ambil selembar kulit pangsit dan letakkan di atas permukaan datar seperti meja atau papan pemotong. Letakkan sekitar satu sendok teh isian di tengah kulit pangsit.

Jangan terlalu banyak agar mudah dilipat.

Gunakan kuas kecil atau jari untuk mengoleskan air tipis di sekitar tepi kulit pangsit.

Ini akan membantu agar kulit pangsit menempel dengan baik saat dilipat.

Lipat kulit pangsit menjadi setengah lingkaran dan tekan tepi-tepinya agar rapat.

BACA JUGA:5 Aplikasi penghasil uang yang hanya bermodalkan internet

BACA JUGA:Resep Ayam Cili Padi yang Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Memasak Gyoza

Ulangi langkah-langkah ini untuk sisa kulit pangsit dan isian hingga semua bahan habis.

Setelah semua kulit pangsit diisi dan dilipat, Anda dapat memasaknya dengan cara digoreng atau direbus, sesuai selera.

Kali ini kita akan menggoreng gyoza agar mendapatkan tekstur yang renyah.

Tempatkan teflon di atas kompor dan nyalakan api sedang.

Biarkan teflon panas selama beberapa menit sebelum menambahkan minyak.

Tuangkan sedikit minyak goreng ke dalam teflon yang sudah panas.

Cukup gunakan minyak secukupnya untuk melapisi dasar teflon agar gyoza tidak menempel dan bisa berwarna kecoklatan dengan baik.

Kategori :