OKES.NEWS - Sirsak, yang juga dikenal sebagai nangka belanda atau durian belanda, adalah buah asli dari Karibia, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan.
Buah ini memiliki daging yang tebal, kaya serat, dan mengandung vitamin C dalam jumlah yang signifikan.
Selain itu, sirsak kaya akan antioksidan, menjadikannya sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Daging buah sirsak dapat dikonsumsi langsung, dijadikan jus, puding, atau bahan campuran es buah.
Sementara itu, bagian batang, akar, dan daun sirsak sering digunakan dalam obat tradisional untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Waspada, Ini Imbauan Kemlu terhadap Seluruh WNI di Tiga Negara Ini
BACA JUGA:Gencarkan EKSISTENSI Cara Kementerian ATR/BPN untuk Meningkatkan Kepercayaan Publik
Nutrisi yang terkandung dalam sirsak, seperti serat, protein, karbohidrat, kalium, kalsium, magnesium, vitamin C, dan vitamin B, mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Sirsak dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan, antara lain:
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam sirsak membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi serta penyakit kronis seperti hipertensi dan diabetes.
2. Mengurangi Peradangan
Antioksidan dalam sirsak efektif mengurangi peradangan yang disebabkan oleh radikal bebas dan stres oksidatif.
BACA JUGA:Banyuasin Raih Penghargaan Insentif Fiskal Senilai Rp 6,83 miliar
BACA JUGA:Pria di OKU Diduga Bandar Narkotika Digulung Polisi