Resep Garang Asem Ayam Sehat Mudah dan Enak untuk Dibuat

Rabu 28-08-2024,21:00 WIB
Reporter : Elsya Laviosa
Editor : Dedi

BACA JUGA:Cantiknya Selena Gomez di Balik Gaun Hitam

Iris tipis bawang putih, bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, daun bawang, dan tomat. Setelah itu, geprek sereh, jahe, dan lengkuas. 

Siapkan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian, masukkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, jahe, serai, dan lengkuas. Tumis kembali sampai semua bahan layu dan wangi. 

Setelah itu masukkan ayam dan masak sampai warnanya berubah, lalu tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh serta tomat. Kemudian, berikan tambahan kaldu jamur, gula pasir, dan garam, dan lakukan koreksi rasa.

Terakhir, masak ayam sampai empuk dan airnya sedikit menyusut. Berikan tambahan cabai rawit dan daun bawang. Angkat dan sajikan garang asem ayam selagi hangat.

BACA JUGA:Kelezatan Hidangan Fermentasi Khas Korea yang Dibuat dengan Bahan Lokal: Resep Kimchi Pakcoy

BACA JUGA:Tabungan Anak Rp15 Miliar Raib, Bunga Zainal Menangis

Hindari Asupan Garang Asam yang Berlebihan

Meskipun garang asem sangat nikmat dan menggugah selera, pentingnya untuk memperhatikan batas konsumsinya.

Sebaiknya, sahabat oku ekspres mengonsumsinya tidak lebih dari satu porsi sehari.

Konsumsi berlebihan bisa memicu efek negatif seperti naiknya asam lambung.

Selain itu, rasa asam yang kuat dapat berdampak buruk pada kesehatan gigi, dan rasa asin dari beberapa bahan yang digunakan juga bisa memengaruhi keseimbangan elektrolit tubuh.

 

Kategori :