Resep Lemper Abon Sapi Gurih, Camilan Praktis dan Lezat

Selasa 15-04-2025,00:09 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Gus Munir

OKU EKSPRES - Lemper abon sapi adalah camilan praktis yang bisa dinikmati kapan saja, dengan rasa gurih dan aroma khas daun pisang.

Jika kamu ingin membuat lemper tanpa harus ribet menyiapkan isian ayam atau daging, abon bisa menjadi pilihan yang tepat. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat lemper abon sapi yang lezat.

Bahan-Bahan:

500 gram beras ketan

300 ml air

100 ml santan kental

100 gram abon sapi atau ayam (sesuai selera)

3 lembar daun pandan

2 sendok teh garam

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi

Cara Membuat:

Rendam beras ketan selama 5 jam atau semalam agar ketan lebih empuk. Setelah direndam, tiriskan beras ketan.

BACA JUGA:Resep Pancake Teflon Lembut dan Mudah, Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Susu Kurma Lezat dan Bergizi untuk Buka Puasa

Kategori :