Resep Lemper Abon Sapi Gurih, Camilan Praktis dan Lezat

Selasa 15-04-2025,00:09 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Gus Munir

Panaskan kukusan dan lapisi dengan daun pisang. Masukkan beras ketan yang sudah dicuci bersih, tambahkan daun pandan yang telah diremas dan diikat simpul. Kukus beras ketan selama 30 menit.

Setelah dikukus, pindahkan ketan ke dalam panci atau rice cooker. Tambahkan santan, garam, dan sedikit air jika perlu. Masak hingga ketan matang dan santan meresap dengan baik. Aduk rata dan biarkan agak dingin.

Ambil sejumput ketan yang sudah matang, letakkan di atas tangan yang telah dilapisi plastik. Ratakan ketan, beri abon sapi secukupnya, lalu rapatkan dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.

Nikmati lemper abon sapi yang gurih ini sebagai camilan atau sarapan. Untuk versi bakar, bakar lemper di atas bara api hingga daun pisang mengeluarkan aroma khas bakaran, kemudian sajikan.

BACA JUGA:Manfaat Sehat Susu Kurma yang Harus Anda Ketahui

BACA JUGA:Sigit Eko Raharjo Pimpin PWI Muara Enim

Lemper abon sapi ini sangat cocok untuk camilan keluarga atau sebagai bekal praktis. Rasanya yang gurih dan lezat pasti disukai oleh semua orang!

Kategori :